Один из множества рецептов томатных супов - возможно, самый простой. Но все равно суп - вкусный.
Ингредиенты
500 г очень спелых помидоров
1 луковица и 1 морковь
2 ст. ложки (с небольшим верхом) риса
50г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 2 веточки петрушки
2 л бульона или воды
Способ приготовления
Ставим варить рис в воде или бульоне, когда закипит, солим, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до самого малого. Варим до готовности.
Крошим лук и морковь, обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и жарим еще немного. Выкладываем в эту же сковородку раздавленные томаты, подливаем бульона или воды, размешиваем, даем закипеть, добавляем соль, сахар, перец и петрушку, накрываем крышкой и на небольшом огне варим до готовности.
Остудив, содержимое сковородки протираем через сито. А лучше - с помощью блендера. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю, разводим горячим бульоном или водой до необходимой густоты, добавляем отваренный рис и немного сливочного масла - готово.