Как готовить торт Черепаха

Как готовить торт Черепаха

Несложный в выполнении, очень вкусный и красивый торт, который порадует как детей, так и взрослых своим вкусом и необычной формой. Черепаха по «Фэн-шуй» олицетворяет долголетие, мудрость и здоровье. Она приносит удачу в дом! Порадуйте себя и своих близких этим необычным творением.

Для теста нам понадобится:

  • 2 стакана муки высшего сорта (берем «Макфа»),
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 6 яиц,
  • щепотку соды.

Для крема:

  • две банки сгущенного молока,
  • 200 граммов размягченного сливочного масла,
  • какао «Несквик» или плитка шоколада для украшения,
  • несколько ягод клюквы, вишни или любой другой (можно замороженных) для мордочки.

Пошаговый рецепт торта Черепаха

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем соду и муку. Все перемешиваем до образования однородной массы консистенции сметаны.
Шаг 2. На смазанный маслом противень ложкой выкладываем лепешки так, чтобы они не слиплись между собой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 3. Выпекаем в течение 10-15 минут.
Шаг 4. Готовим крем. Сгущенное молоко перемешиваем со сливочным маслом до однородной консистенции.
Шаг 5. Берем круглое либо овальное блюдо и раскладываем пропитанные кремом лепешки в форме черепашки. Лапки и хвостик можно сделать, разрезав ножом лепешки на треугольники. Не забываем про глаза, нос, ротик. Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом.
Шаг 6. Нужно дать пропитаться часа 4-5 в холодильнике.

Фото — торт черепаха

Торт готов. Приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда царят мир и согласие!




Самое вкусное

Посетители