Несложный в выполнении, очень вкусный и красивый торт, который порадует как детей, так и взрослых своим вкусом и необычной формой. Черепаха по «Фэн-шуй» олицетворяет долголетие, мудрость и здоровье. Она приносит удачу в дом! Порадуйте себя и своих близких этим необычным творением.
Для теста нам понадобится:
2 стакана муки высшего сорта (берем «Макфа»),
1 стакан сахарного песка,
6 яиц,
щепотку соды.
Для крема:
две банки сгущенного молока,
200 граммов размягченного сливочного масла,
какао «Несквик» или плитка шоколада для украшения,
несколько ягод клюквы, вишни или любой другой (можно замороженных) для мордочки.
Пошаговый рецепт торта Черепаха
Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем соду и муку. Все перемешиваем до образования однородной массы консистенции сметаны. Шаг 2. На смазанный маслом противень ложкой выкладываем лепешки так, чтобы они не слиплись между собой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Шаг 3. Выпекаем в течение 10-15 минут. Шаг 4. Готовим крем. Сгущенное молоко перемешиваем со сливочным маслом до однородной консистенции. Шаг 5. Берем круглое либо овальное блюдо и раскладываем пропитанные кремом лепешки в форме черепашки. Лапки и хвостик можно сделать, разрезав ножом лепешки на треугольники. Не забываем про глаза, нос, ротик. Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом. Шаг 6. Нужно дать пропитаться часа 4-5 в холодильнике.
Фото — торт черепаха
Торт готов. Приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда царят мир и согласие!