Блинный торт с кремом и орехами - Ваша семья и гости придут в восторг от такого фантастического лакомства. Необычное соединение хорошо знакомых продуктов поразит их непревзойденными вкусовыми качествами. Чтобы приготовить блинный торт с кремом Вам потребуются следующие ингредиенты: Для блинов: 1,5 ст. просеянной муки, 2 ст. молока, 2 яйца, 2-3 ст. л. растительного масла без запаха, 1 ч. л. сахарного песка и щепотка соли. Для шоколадного крема: молоко – 1 ст., 8 яичных желтков, дольки шоколада – 4 шт., сахарный песок – 8 ст. л., мука – 1 ст. л. Для ореховой начинки потребуются: молотые грецкие орехи, молоко, цедра лимона, изюм, сахар и ром, а так же абрикосовое повидло для смазки блинов – 1 ст. л. на блин.
Как приготовить блинный торт с кремом: 1. Чтобы получить шоколадный крем, тщательно растираем желтки с сахаром, аккуратно помешивая, добавляем муку, а затем медленно вливаем в эту массу горячее молоко, кладем дольки шоколада и, не переставая помешивать, варим до густой консистенции на слабом огне. 2. Ореховая начинка. Соединяем вместе все указанные в рецепте ингредиенты и, непрестанно помешивая, доводим до кипения. Составляющие кладем на глаз. 3. Готовим жидкое тесто. Выпекаем тонкие блины на сковороде, которую только изредка смазываем маслом, поскольку оно уже присутствует в приготовленной массе. Затем берем форму для торта, смазываем ее сливочным маслом и укладываем туда стопкой блины, промазанные двумя разными слоями. Один блин промазываем повидлом, а поверх его выкладываем шоколадный крем, другой блин так же промазываем повидлом, а поверх его кладем уже слой ореховой начинки. И так чередуем, пока не кончатся блины. 4. Затем торт сверху слегка увлажняем молоком и посыпаем сахаром или сахарной пудрой на глаз и ставим в разогретую духовку. О готовности торта скажет приобретенный им золотистый цвет. Этот экзотический торт станет еще нарядней, если перед подачей на стол верх украсить шоколадным кремом.