Если вы планируете какой-либо праздник, или хотите порадовать своих родных и себя вкусным угощением, то предлагаем вам этот фантастический десерт. Побалуйте себя и свою семью вкусным шоколадным тортом с вишней. Рецепт торта, который мы вам хотим предложить, можно приготовить из самых простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты для рецепта Рецепт для приготовления теста:
700 гр. сахара;
1 ст. ложка какао;
12 яиц;
1 ст. ложка виски;
2 ч. ложки разрыхлителя;
3 ст. муки;
Ванилин по вкусу.
Рецепт для крема:
500 грамм сливочного масла;
1 баночка сгущенного молока;
3 ст. ложки какао;
0,5 килограмма вишни без косточек;
коньяк.
Способ приготовления торта Вишни без косточек заливаем коньяком минимум на двенадцать часов. Если вишня очень кислая, то рекомендуем добавить в этот напиток две столовые ложки сахара. Выпекается шоколадный торт с вишней только одним бисквитным коржом, высота которого около десяти сантиметров. Чтобы получился вкусный и воздушный торт, вы должны правильно соблюдать рецепт и технологию приготовления. Чтобы бисквит сразу же после выпекания не усел, постарайтесь следовать рецепту предложенному ниже. Приготовление: Взбиваем миксером сахар и яйца до образования пышной пены. Добавляем какао и ваниль, все это тщательно перемешиваем. Вливаем виски, осторожно всыпаем разрыхлитель и муку, взбиваем в однородную пышную массу. Вот и готово тесто для выпекания. Смазываем разъемную форму диаметром около тридцати сантиметров сливочным маслом и немного присыпаем ее мукой. Выливаем в форму тесто и ставим на полтора часа в разогретую духовку, желательно на второй уровень снизу. Спустя полтора часа вынимаем форму, убираем бортики и накрываем бисквит влажной салфеткой. Не снимая салфетку, помещаем его на нижний уровень духовки еще на полчаса при температуре 160 градусов. Через тридцать минут достаем уже готовый бисквит для вишневого торта, и после его полного остывания, аккуратно срезаем его верхнюю часть. Затем удаляем ложкой его середину, оставляем стенки толщиной примерно два сантиметра. Пока готовится корж, сделаем крем: Взбиваем сгущенное молоко, какао и сливочное масло, добавляем в него вишню и бисквитные крошки. Заполняем им середину бисквитного коржа и накрываем срезанной бисквитной крышкой. Украшаем торт вишнями и шоколадной глазурью. Можно посыпать медалью. Вот и готов наш шоколадно-вишневый торт. Готовить его нужно накануне ожидаемого праздника. На ночь поставьте его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.