Балтийский ролл со шпротами и яйцом Название ролла связано с использованием продуктов, ассоциирующихся со странами Балтики.
Ингредиенты: Шпроты Вареное яйцо Огурец Зелёный лук Листы нори Семена кунжута Рис для суши Приготовление: Для приготовления ролла порезать огурец соломкой толщиной 5-6 миллиметров, белок варёного яйца порезать дольками. На половину листа нори выложить готовый рис для суши, чтобы он выступал за лист примерно на 1-1,5 сантиметра. Перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался снизу. На лист уложить ряд шпрот, рядом с которыми разместить огурец, яичный белок и стебель зелёного лука. С помощью специальной циновки свернуть ролл рисом наружу и обвалять его в семенах кунжута. Острым ножом разрезать ролл на шесть равных частей, отделив неровные края. Подавать балтийский ролл с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|