Error: Incorrect password!
Как приготовить запеченные роллы по-домашнему

Как приготовить запеченные роллы по-домашнему

Как приготовить запеченные роллы по-домашнему

Ингредиенты:
Рис 200 гр.
Нори 3 листа
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу

Тщательно промыть рис, опустить в подсоленную воду и варить после закипания в течение 20 минут. Приготовить заправочную смесь из соли, сахара и рисового уксуса, дождавшись, чтобы соль и сахар полностью растворились. Для ускорения этого процесса рисовый уксус можно немного нагреть.

Переложить сваренный теплый рис в удобную для перемешивания посуду, добавить заправочную смесь на основе уксуса, все тщательно перемешать, аккуратно переворачивая рис. Мелко нарезать выбранный для начинки ингредиент. 

Креветки небольшого размера можно использовать целыми. Не рекомендуется использовать более 2 ингредиентов. Для соуса смешать икру с майонезом. Добавление кетчупа придаст верхнему слою готового блюда золотистый цвет при запекании.

Главным условием, как приготовить запеченные роллы, является аккуратная подготовка, состоящая из нескольких действий. На бамбуковую салфетку уложить лист водоросли гладкой стороной вниз. 

Смочить ладони водой с добавлением уксуса. Это предотвратит прилипание к ним риса при дальнейшей работе. Рисовую массу выложить тонким равномерным слоем на лист водоросли, на 1 см не докладывая ее до краев листа. 

Используя бамбуковую салфетку и придерживая начинку, свернуть водоросль в ролл. Покатать полученную массу, чтобы края водоросли лучше слиплись и не разошлись при запекании. Ножом, смоченным в рисовом уксусе, нарезать ролл на кусочки.  




Самое вкусное

Посетители