Вегетарианское: Нигири-суши с авокадо и черным перцем

Вегетарианское: Нигири-суши с авокадо и черным перцем

Ингредиенты:
2 спелых авокадо
4 ч. л. лимонного сока
4 ст. л. рисового уксуса
Половина листа нори
200 г приготовленного риса суши
свежемолотый черный перец
100 мл. тецу (вода+рисовый уксус)

Приготовление:
Нигиридзуси – очень распространенный вид суши и самый простой в исполнении. Нигиридзуси похож на овальную рисовую котлету, смазанную васаби, с начинкой сверху, которая прикрепляется полоской нори.
1. Авокадо очистите от кожицы и удалите косточку, разрезав пополам.
2. Мякоть авокадо разрежьте на 20 равный по толщине ломтиков и сбрызните лимонным соком.
3. Лист нори порежьте на полоски в 1 см.
4. Приготовьте 10 шариков нигири, смачивая руки в тецу.
5. Каждый рисовый шарик чуть придавите. Сверху положите по 2 ломтика авокадо и перетяните полосками нори. Края нори склейте раздавленными рисинками.
6. Сверху посыпьте молотым перцем.




Самое вкусное

Посетители