Вегетарианское: Нигири-суши с авокадо и черным перцем
Ингредиенты: 2 спелых авокадо 4 ч. л. лимонного сока 4 ст. л. рисового уксуса Половина листа нори 200 г приготовленного риса суши свежемолотый черный перец 100 мл. тецу (вода+рисовый уксус)
Приготовление: Нигиридзуси – очень распространенный вид суши и самый простой в исполнении. Нигиридзуси похож на овальную рисовую котлету, смазанную васаби, с начинкой сверху, которая прикрепляется полоской нори. 1. Авокадо очистите от кожицы и удалите косточку, разрезав пополам. 2. Мякоть авокадо разрежьте на 20 равный по толщине ломтиков и сбрызните лимонным соком. 3. Лист нори порежьте на полоски в 1 см. 4. Приготовьте 10 шариков нигири, смачивая руки в тецу. 5. Каждый рисовый шарик чуть придавите. Сверху положите по 2 ломтика авокадо и перетяните полосками нори. Края нори склейте раздавленными рисинками. 6. Сверху посыпьте молотым перцем.