Теплые бутерброды с авокадо по-мексикански Бутерброды на хрустящем тосте с нежным авокадо и острым мексиканским соусом.
Ингредиенты: Белый хлеб – 300 гр Авокадо – 1 шт Лимон – 0,5 шт Соус Моле Поблано – 100 мл Приготовление: Самым трудоёмким процессом в данном рецепте является приготовление соуса Моле Поблано, поэтому к моменту начала сборки бутербродов соус должен быть уже готов. Для приготовления бутерброда нужно выбрать спелый авокадо, по консистенции близкий к охлаждённому сливочному маслу. Авокадо нужно разрезать пополам, извлечь косточку и снять кожуру. Порезать авокадо слайсами толщиной в 4-5 миллиметров. Щедро полить выжатым из лимона соком, чтобы авокадо не потемнел. Белый хлеб разрезать на 4-6 ломтиков толщиной около сантиметра, затем обжарить их на сильно разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Разложить авокадо равномерно по поджаренным тостам. Залить сверху тёплым соусом. Подавать тёплые бутерброды по-мексиканки сразу после сборки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|