Торт - суши "3 икринки"
Ингредиенты
Рис для суши - 1 стакан. Вода - 2 стакана. Рисовый уксус - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Яйца - 3 шт. Соль - 1 ч.л. Креветки - 200 г. Семга слабосоленая - 150 г. Авокадо - 1 шт. Майонез - 4 ст.л. Кунжута - 1 ч.л. Соевый соус - по вкусу. Имбирь - 0,5 ч.л. Нори - 4 листа. зелень - петрушка. Икра красная - 50 г. Икра красная - 50 г. Икра минтая (или любая другая) - 50 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке. Шаг 2 В стакане размешать уксус, сахар и соль, влить полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешать. Оставить остывать. Шаг 3 Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 4 Креветки отварить, очистить. Шаг 5 Семгу нарезать тонкими ломтиками. Шаг 6 Яйца взбить, посолить, поперчить и пожарить тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезать тоненькой соломкой. Шаг 7 Из листов нори вырезать круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт. Шаг 9 Остывший рис разделить на 4 равные части. Шаг 10 Разъемную форму для торта (18 см) смазать подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез , нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Шаг 11 Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Шаг 12 Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, украсить - выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом. Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом. Приятного аппетита!