Маринованные моховики

Маринованные моховики

 Вот решила закрыть на зиму маринованные грибочки первый раз. Рецепт дали люди, которые занимаются грибами постоянно. Сказали, что получится очень вкусно. Ингредиенты для Маринованные моховики

  • Грибы - моховики ;
  • Вода - 1 л;
  • Соль - 1 ст. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Семена горчицы - 1 ч. л.;
  • Лавровый лист - 2-3 шт;
  • Перец черный горошком - 5-6 шт;
  • Перец острый  (1-2 кус. )  ;
  • Уксус 9%  (в каждую банку 0, 5 л. - 2 ст. л. )  ;
Маринованные моховики рецепт

 Рассчет рассола дан на 1 л воды. Рассол должен покрывать грибы на 2-3 пальца.

Грибы почистить и помыть. Крупные порезать, но лучше для маринования брать маленькие грибочки - целиком. Отварить в подсоленной воде грибы 30-40 минут. Откинуть на друшлаг.  

Приготовить рассол: воду закипятить, добавить соль, сахар, горчицу, перец острый и черный горошком, лавровый лист. Переложить грибы в маринад. Варить 20 минут.

На дно стерилизованных банок влить уксус и выкладывать грибы с маринадом. Стерилизовать 0, 5 л банки - 7 минут. Закатать и поставить под "шубу" до полного остывания.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители