Маринованные моховикиВот решила закрыть на зиму маринованные грибочки первый раз. Рецепт дали люди, которые занимаются грибами постоянно. Сказали, что получится очень вкусно. Ингредиенты для Маринованные моховики
Рассчет рассола дан на 1 л воды. Рассол должен покрывать грибы на 2-3 пальца. Грибы почистить и помыть. Крупные порезать, но лучше для маринования брать маленькие грибочки - целиком. Отварить в подсоленной воде грибы 30-40 минут. Откинуть на друшлаг. Приготовить рассол: воду закипятить, добавить соль, сахар, горчицу, перец острый и черный горошком, лавровый лист. Переложить грибы в маринад. Варить 20 минут. На дно стерилизованных банок влить уксус и выкладывать грибы с маринадом. Стерилизовать 0, 5 л банки - 7 минут. Закатать и поставить под "шубу" до полного остывания. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|