Error: Incorrect password!
Торт-перевертыш с ананасами

Торт-перевертыш с ананасами

Торт-перевертыш с ананасами

Шикарный нежный торт для любителей сладкого. Готовится довольно быстро и просто. Торт можно делать с консервированными  персиками, абрикосами, а также со свежими фруктами, например клубникой. Дерзайте!

Ингредиенты

  • 10 колец консервированного ананаса
  • 200 г сливочного масла+немного для смазывания
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 0, 7 стакана белого сахара ( кто не любит слишком сладкое, положите меньше)
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка (без верха ) ванильного сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 0, 3 чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка соли

Способ приготовления

1. В сотейнике растопить 100 г масла, всыпать стакан коричневого сахара и довести до кипения, помешивая. Чтобы сахар растворился добавить 1 столовую ложку воды.

2. Слить с ананасов сироп и сохранить его. Сами ананасы обсушить на салфетках.

3. Муку смешать с мускатным орехом, разрыхлителем и солью.

4. Размягченное оставшееся масло взбить с белым сахаром и ванильным. По одному вбить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

5. Половину муки (3) всыпать в яично-масляную смесь , перемешать до однородности. Добавить молоко и 12 стакана ананасового сиропа ( оставшийся не понадобится ), перемешать, добавить оставшуюся муку и вымесить.

6. Прямоугольную форму размером 30 х 20 см застелить бумагой для выпечки так, чтобы края свисали, , смазать ее маслом. Вылить горячий сироп (1) и выложить ананасы в 2 ряда ( они немного находят др.на др.)

7. Аккуратно залить тестом (5) ананасы.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов  духовку и выпекать, проверяя деревянной зубочисткой ( она должна выходить сухой ). Это займет примерно 40 минут.

9. Остудить торт на решетке, затем аккуратно перевернуть и снять бумагу.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!




Самое вкусное

Посетители