Торт-перевертыш с ананасамиШикарный нежный торт для любителей сладкого. Готовится довольно быстро и просто. Торт можно делать с консервированными персиками, абрикосами, а также со свежими фруктами, например клубникой. Дерзайте!
Ингредиенты
Способ приготовления
1. В сотейнике растопить 100 г масла, всыпать стакан коричневого сахара и довести до кипения, помешивая. Чтобы сахар растворился добавить 1 столовую ложку воды. 2. Слить с ананасов сироп и сохранить его. Сами ананасы обсушить на салфетках. 3. Муку смешать с мускатным орехом, разрыхлителем и солью. 4. Размягченное оставшееся масло взбить с белым сахаром и ванильным. По одному вбить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. 5. Половину муки (3) всыпать в яично-масляную смесь , перемешать до однородности. Добавить молоко и 12 стакана ананасового сиропа ( оставшийся не понадобится ), перемешать, добавить оставшуюся муку и вымесить. 6. Прямоугольную форму размером 30 х 20 см застелить бумагой для выпечки так, чтобы края свисали, , смазать ее маслом. Вылить горячий сироп (1) и выложить ананасы в 2 ряда ( они немного находят др.на др.) 7. Аккуратно залить тестом (5) ананасы. 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, проверяя деревянной зубочисткой ( она должна выходить сухой ). Это займет примерно 40 минут. 9. Остудить торт на решетке, затем аккуратно перевернуть и снять бумагу. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|