Блинчики кружевные рецепт с фото

Блинчики кружевные рецепт с фото

Когда времени на тортики и пирожки не хватает, а хочется подать к чаю что-то сладкое, лучшим выходом из положения являются, конечно, блинчики. Они не требуют особого умения и временных затрат. Их можно подать в чистом виде, а можно завернуть в них любую начинку. Хотя для русской кухни традиционными являются толстые рыхлые блины, со времён тесного контакта с Европой не менее популярными стали тонкие блинчики. Особое место среди них занимают блинчики «кружевные», покрытые мелкими дырочками, нежные и прозрачные. Приготовить эти чудесные блинчики можно разными способами. Некоторые из них мы хотим предложить Вашему вниманию.

Блинчики кружевные ванильные рецепт с фото.
Чтобы приготовить блинчики кружевные ванильные, Вам потребуются следующие ингредиенты:
400 г муки
6-7 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. молока
1 ст. кипятка
3 яйца
3 ст. л. растительного масла
Щепотка соли
Растительное масло для жаренья.

Как готовятся блинчики кружевные ванильные:
В большой миске смешать муку, обычный и ванильный сахар, влить в смесь тёплое молоко, хорошо перемешать. После этого добавить в миску стакан горячей воды, перемешать, чтобы избавиться от комочков. Яйца вбивать в тесто по одной штуке, каждый раз вымешивая до полного соединения яйца с остальными компонентами. В конце влить в тесто растительное мало, хорошо размешать. Накрытую миску поставить в тепло на 30 минут. Готовое тесто размешать половником от верха ко дну и испечь на раскалённой сковороде тонкие блинчики. Готовые блинчики свернуть треугольниками, подавать со сметаной, вареньем или сгущённым молоком.

Блинчики кружевные с водкой.
Чтобы приготовить блинчики кружевные с водкой, Вам потребуются следующие ингредиенты:
300 г муки
100 мл водки
2 яйца
1 л молока
50 мл горячей воды
110 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванилина
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сгущённого молока.

Как готовятся блинчики кружевные с водкой:
1. Яйца и сахар взбить в пену, добавить водку, ванилин и соль, взбить ещё раз. Влить в смесь тёплое молоко, хорошо перемешать. Порциями, постоянно помешивая, высыпать в общую массу просеянную муку, затем соду, погашенную уксусом, в конце вылить в тесто растительное масло, ещё раз тщательно вымешать. Тесто накрыть и поставить на 20 минут в тепло. В готовое тесто добавить кипяток, размешать и испечь блинчики.
2. Каждый блинчик смазать сливочным маслом и сгущённым молоком, немного посыпать сахаром. Свернуть блинчики вчетверо, сложить в кастрюлю, посыпать ванильным сахаром, добавить 100 г мягкого сливочного масла. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тёплую духовку на час.

Блинчики кружевные на кефире.
Чтобы приготовить блинчики кружевные на кефире, Вам потребуются следующие ингредиенты:
300 г муки
1050 мл кефира
3-4 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1/4 ст. л. соли
Сода на кончике ст. л.
200 г сливочного масла для смазывания блинов.

Как готовятся блинчики кружевные на кефире:
В просеянную муку вбить яйца, налить кефир и хорошо перемешать (лучше вилкой). Вылить в смесь растопленное и немного охлаждённое сливочное масло, всыпать сахар, соль и соду. Массу взбить венчиком, чтобы в ней не осталось комочков. Выпекать блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом или свиным салом (около минуты с каждой стороны). Горячие блинчики смазать сливочным маслом. Подавать в чистом виде со сметаной или нафаршировать любой начинкой.

Блинчики кружевные дрожжевые.
Чтобы приготовить блинчики кружевные дрожжевые, Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 л молока
500 г муки
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
50-70 г сливочного масла
1/3 палочки свежих дрожжей.

Как готовятся блинчики кружевные дрожжевые:
1. Дрожжи размять руками и развести в 1/4 стакана тёплого молока, добавить чайную ложку сахара и щепотку соли, размешать и поставить опару в тёплое место на полчаса.
2. Яйца и сахар взбить, вылить в них подошедшую опару, размешать. Вылить в смесь оставшееся тёплое молоко, высыпать просеянную муку и взбить массу миксером. В конце подмешать к тесту растительное масло. Миску с тестом накрыть и поставить в тепло на 2-3 часа. Каждые полчаса поднявшееся тесто размешивать (повторить процедуру 3-4 раза).
3. По истечении указанного времени тесто перемешать в последний раз и на раскалённой сковороде испечь тонкие блинчики. Горячие блинчики смазать сливочным маслом и свернуть в трубочки.




Самое вкусное

Посетители