Блинчики на молоке Ингредиенты:
0,5 л. молока 4 яйца 7 ст.л. с горкой муки 2 ст.л. растительного масла соль по-вкусу сахар по-вкусу Приготовление: Яйца и муку хорошо взбить, чтобы не было комков. Постепенно добавить молоко комнатной температуры. Тщательно размешать тесто. Добавить соль, сахар и растительное масло. Еще раз хорошо перемешать. Сковороду смазать растительным маслом (или кусочком несоленого сала), если сковорода с антипригарным покрытием, ее смазывать не нужно. Поставить сковороду на огонь и дать ей хорошо прогреться. Затем вылить на сковороду тесто чуть меньше половника и распределить его по все поверхности. Когда блин поджарится с одной стороны, аккуратно лопаткой перевернуть его на другую сторону. Готовые блины складывать стопкой (чтобы блины не подсыхали, их нужно накрыть полотенцем). Блины можно смазать растопленным сливочным маслом и сверху посыпать сахаром, а можно подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком. Такие блины хорошо использовать для блинных тортов. За счет большого количества яиц их структура получается плотной. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|