Error: Incorrect password!
Блины на масленицу

Блины на масленицу

Блины на масленицу

Блины - традиционное русское блюдо, их принято готовить на Масленицу и другие чисто русские праздники. А еще блины – очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи и отличный способ встретить гостей. В последнем случае достаточно просто приготовить блины с двумя-тремя начинками, и можно сказать, закуска готова.
Для приготовления блинов нужно взять свежее молоко, сахар по вкусу, ванильный сахар, яйца, соду и уксус и, конечно же, муку.

 

Вот мой рецепт:

 

  • 1 литр молока
  • 4-5 столовых ложек сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • пол чайной ложки соды погасим уксусом
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца

Начинка для блинов:

  • 400-500 грамм творога
  • пакетик ванилина
  • изюм 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления:
Смешиваем молоко, сахар, ваниль, соду, погашенную уксусом, перемешиваем, добавим 1-2 столовые ложки растительного масла, взобьем венчиком 2 яйца.

 
Постепенно вводим муку в полученную молочно-яичную массу и взбиваем ее миксером. Как только консистенция массы достигнет состояния негустой ряженки, тесто для блинов готово.

 


Для выпекания блинов можно использовать специальную блинную сковороду, а можно воспользоваться обыкновенной чугунной или алюминиевой сковородой. Оптимальным диаметром сковороды для выпекания блинов считается 20-24 см.
Перед выпеканием блинов сковороду необходимо смазать кусочком свежего свиного сала, чтобы блины можно было без проблем снимать со сковороды.
Смазывать сковороду салом необходимо перед каждым новым блином.
Наливаем блинную массу на сковороду тонким слоем, распределяя ее по всей поверхности сковороды. Дожидаемся, пока одна сторона блина не пропечется, и переворачиваем блин на вторую сторону с помощью вилки или специальной лопатки.

 


 

Снятые блины нужно промазать небольшим кусочком сливочного масла во избежание их пересыхания.


Для начинки возьмем творог, добавим ванилин, немного запаренного изюма, сахар по вкусу и яйцо. Размешаем начинку, доведя ее до однородной консистенции.

 




 
Укладываем в середину каждого блина чайную ложку начинки с горкой и заворачиваем блин конвертиком.

 


 

Подаем блины к столу со сметаной или к чаю.

 


Приятного аппетита!

   




Самое вкусное

Посетители