"Веселые" апельсиновые блиныСегодня впервые опробовала полученный приз - «веселую» сковородку для блинов от «Неве Металл Посуда». Печь блины на ней сплошное удовольствие: готовила практически без масла (только в тесте), блины хорошо пропекаются и не пристают. А еще очень весело видеть, как блины тебе улыбаются, сразу настроение поднимается! Ингредиенты для "Веселые" апельсиновые блины
Вот моя "веселая" блинная сковородка! Натереть цедру с апельсин и выдавить сок. В 0. 5 стакана молока добавить сахар, цедру, довести до кипения. Оставить настаиваться 15 минут, затем процедить. Яйца взбить венчиком с солью, добавить отцеженное молоко с ароматом апельсина, сок апельсина, муку, хорошо размешать. Долить оставшееся молоко и растительное масло. Дать тесту постоять 10-15 минут. Нагреть сковородку, смазать растительным масло (только для первого блина), налить 1 половник теста, дать тесту схватиться. Перевернуть блинчик силиконовой лопаткой и поджарить до румяной корочки. Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и выложить стопкой на тарелку. Подавать блинчики горячими с варенье, сметаной, сладким соусом. Для детей можно подать блинчики, украсив вареньем, апельсиновой цедрой и конфетками. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|