"Веселые" апельсиновые блины


Сегодня впервые опробовала полученный приз - «веселую» сковородку для блинов от «Неве Металл Посуда». Печь блины на ней сплошное удовольствие: готовила практически без масла (только в тесте), блины хорошо пропекаются и не пристают. А еще очень весело видеть, как блины тебе улыбаются, сразу настроение поднимается! Ингредиенты для "Веселые" апельсиновые блины
  • яйца - 3 шт;
  • молоко - 500 мл;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 0. 5 ч. л.;
  • мука - 2 стак.;
  • апельсин - 1 шт;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • масло сливочное - 60 г;
"Веселые" апельсиновые блины рецепт
Вот моя "веселая" блинная сковородка!


Натереть цедру с апельсин и выдавить сок. В 0. 5 стакана молока добавить сахар, цедру, довести до кипения. Оставить настаиваться 15 минут, затем процедить.


Яйца взбить венчиком с солью, добавить отцеженное молоко с ароматом апельсина, сок апельсина, муку, хорошо размешать. Долить оставшееся молоко и растительное масло. Дать тесту постоять 10-15 минут.


Нагреть сковородку, смазать растительным масло (только для первого блина), налить 1 половник теста, дать тесту схватиться.


Перевернуть блинчик силиконовой лопаткой и поджарить до румяной корочки.


Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и выложить стопкой на тарелку.


Подавать блинчики горячими с варенье, сметаной, сладким соусом. Для детей можно подать блинчики, украсив вареньем, апельсиновой цедрой и конфетками. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители