Error: Incorrect password!
Блины на сгущенке

Блины на сгущенке

Блины на сгущенке

Блины на сгущенном молоке тончайшие, нежнейшие, сладкие!
Такие блины хорошо подать к чашечке чая, с вареньем, медом, сгущенкой или со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов выходит ~30 блинчиков диаметром 22 см.
Ингредиенты:
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
молоко- 250 гр.
вода- 300 гр.
яйца- 2 штуки
мука пшеничная- 2 стакана (320 гр.)
разрыхлитель- 1 чайная ложка (6 гр.)
соль- 0,5 чайной ложки (6 гр.)
масло сливочное- 50 гр.
масло растительное для жарки
Приготовление:
Растопить сливочное масло и остудить.
Сгущенное молоко вылить в миску.

Влить горячую воду.


Затем молоко.


Перемешать.
Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель.


Перемешать. Добавить яйца.


Перемешать.
Влить растопленное сливочное масло.


И еще раз хорошенько перемешать.


Разогреть сковороду и перед выпечкой первого блина смазать ее маслом.
Зачерпнуть тесто половником и вылить его на сковороду.


Затем наклонить сковородку, чтобы тесто растеклось по всему дну.


Печь блин с одной стороны.


Затем перевернуть и печь с другой стороны.


Готовые блины сложить стопочкой на тарелку и по желанию, смазать блины сливочным маслом.






Приятного аппетита!

Вас, также может заинтересовать:

  • Масленица. История создания праздника, обычаи, традиции празднования

Популярные рецепты:


Блины, фаршированные творогом, запеченные в духовке в сливках


Блины на молоке, от любимой бабушки


Манные дрожжевые блины




Самое вкусное

Посетители