Курица с белым вином - очень простое в приготовлении горячее блюдо, которое, тем не менее, не оставит равнодушным самого избалованного гурмана! Сочный соус из курицы и картофеля, не только претендует стать любимым семейным ужином, но и вполне подойдет для угощения внезапно прибывших гостей. Что нужно для курицу с белым вином: 0,4 кг куриного филе 5 средних картофелин 1,5 ст. ложки белого вина пару очищенных помидоров луковица и морковь 25 гр майонеза, а также соль и специи по вкусу
Как приготовить курицу с белым вином: 1. Обжарить на растительном масле кольца лука. У Вас должна получиться золотиста пассеровка, важно не пережарить. Далее в сковороду добавляются помидоры без кожуры тонкими колечками. Буквально через минуту можно уже добавить тертую морковь. В зависимости от своих предпочтений, Вы можете натереть ее на мелкой терке или нарезать соломкой. 2. Пока овощной соус подходит на сковороде, курицу следует нарезать небольшими кусочками и промыть под холодной проточной водой. После чего уложить однородным слоем на овощную подушку. На этом этапе блюдо нужно посолить, добавить немного перчика и выбранных специй. Далее закрыть плотной крышкой и томить на небольшом огне в течение 15-20 минут. 3. В это время можно приготовить соус для заправки нашей курочки. Аккуратно смешайте белое вино и майонез, после чего разбавьте водой по состояния жидкой сметаны или даже кефира. Воду лучше добавить в достаточном количестве, чтобы не пришлось подливать позже. 4. Очищенный картофель необходимо нарезать и отправить в сковороду сразу после заправки вином. После чего блюдо находится на огне до полной готовности небольших кусочков картофеля. Также рекомендуем Вам посмотреть Рецепты для Мультиварки.