Готовим овощной суп со сливками

Готовим овощной суп со сливками

Ингредиенты:
Куриный бульон 1 л.
Жирное молоко 400 гр.
Сливки 200 гр.
Сливочное масло 120 гр.
Цветная капуста, морковь, сельдерей по 1 шт.
Консервированная кукуруза 150 гр.
Спаржевая фасоль 150 гр.

Можно использовать любые овощи по желанию, нашинковать и опустить в кипящую воду. Добавление консервированной кукурузы и спаржевой фасоли в овощной суп привнесет очень оригинальные нотки во вкус супа. Цветную капусту нужно хорошенько промыть и нарезать кусочками среднего размера.

Затем на небольшие кубики нарезать сельдерей, морковь и репчатый лук. В кастрюле нужно  расплавить сливочное масло. В растопленное масло добавить лук и притушить до золотистого оттенка (не более 3 минут). Затем в кастрюлю нужно добавить сельдерей и морковь, перемешать и пассировать 3 минуты.

После чего добавить цветную капусту и петрушку и  накрыть крышкой, чтобы овощи потушились на небольшом огне минут 15, после чего нужно добавить разрезанную на 2 части спаржевую фасоль. Важно не забывать, постоянно помешивать содержимое кастрюли.

Следующий шаг - добавление куриного бульона. Когда все вместе закипит, нужно уменьшить огонь и оставить немного покипеть на медленном огне, таким образом, овощной суп со сливками, приобретет нежный вкус. Тем временем, в сотейнике нужно растопить масло. Перемешать молоко с мукой, до однородной массы.

Получившуюся смесь влить в сотейник с растопленным маслом и перемешать. Таким образом, получился белый соус. Соус и сливки нужно добавить в бульон с овощами и посолить. Накрытую кастрюлю оставить на 15 минут на маленьком огне. Перед подачей добавить в суп сметану и перемешать.




Самое вкусное

Посетители