Готовим овощной суп со сливкамиИнгредиенты:
Куриный бульон 1 л. Жирное молоко 400 гр. Сливки 200 гр. Сливочное масло 120 гр. Цветная капуста, морковь, сельдерей по 1 шт. Консервированная кукуруза 150 гр. Спаржевая фасоль 150 гр. Можно использовать любые овощи по желанию, нашинковать и опустить в кипящую воду. Добавление консервированной кукурузы и спаржевой фасоли в овощной суп привнесет очень оригинальные нотки во вкус супа. Цветную капусту нужно хорошенько промыть и нарезать кусочками среднего размера. Затем на небольшие кубики нарезать сельдерей, морковь и репчатый лук. В кастрюле нужно расплавить сливочное масло. В растопленное масло добавить лук и притушить до золотистого оттенка (не более 3 минут). Затем в кастрюлю нужно добавить сельдерей и морковь, перемешать и пассировать 3 минуты. После чего добавить цветную капусту и петрушку и накрыть крышкой, чтобы овощи потушились на небольшом огне минут 15, после чего нужно добавить разрезанную на 2 части спаржевую фасоль. Важно не забывать, постоянно помешивать содержимое кастрюли. Следующий шаг - добавление куриного бульона. Когда все вместе закипит, нужно уменьшить огонь и оставить немного покипеть на медленном огне, таким образом, овощной суп со сливками, приобретет нежный вкус. Тем временем, в сотейнике нужно растопить масло. Перемешать молоко с мукой, до однородной массы. Получившуюся смесь влить в сотейник с растопленным маслом и перемешать. Таким образом, получился белый соус. Соус и сливки нужно добавить в бульон с овощами и посолить. Накрытую кастрюлю оставить на 15 минут на маленьком огне. Перед подачей добавить в суп сметану и перемешать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|