Сливовый соус

Сливовый соус

Сливовый соус отлично подходит к макаронным изделиям, спагетти с грибами, мучным и горячим мясным блюдам. Особенно он хорош с бараниной, индюшатиной, шашлыком или дичью.

Ингредиенты рецепта
Вам потребуется соль 2 чайные ложки, вода 0,5 литра, темная слива 4 кг, крупный чеснок 1 головка, сахар 16 столовых ложек, зерна кориандра 1 чайная ложка, приправа хмели-сунели 2,5 столовые ложки.
Для сливового соуса с грецкими орехами понадобится аджика 250 граммов, слива 3 кг, чеснок 5 зубчиков, соль 60 граммов, грецкие орехи 150 граммов, сахар 120 граммов.
Для соуса с красным вином нужен винный уксус 2 чайные ложки, сушеная слива без косточек 200 граммов, инжир 40 граммов, десертное красное вино 300 мл, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления блюда
Сливы нагрейте с водой, пока не отойдут косточки. Отфильтруйте, затем протрите через дуршлаг, чтобы получилось примерно 3 литра сока с мякотью. Упарьте сок до густоты кетчупа, добавьте кориандр, соль, сахар, хмели-сунели и в течение 5 минут кипятите. Добавьте раздавленный чеснок. Горячий соус разлейте по бутылкам с широким горлом. Хранится соус в холодильнике.
Для приготовления соуса с грецкими орехами вымойте сливы, освободите их от косточек и вместе с орехами прокрутите через мясорубку. Доведите на среднем огне до кипения, добавьте аджику, соль, измельченный чеснок, сахар и как следует перемешайте. Еще 10 минут варите, затем разложите соус по баночкам.
Чтобы приготовить соус с вином, залейте им сливы и оставьте для размягчения на ночь. Утром отварите сливы в течение 5 минут, потом откиньте на дуршлаг и сделайте из ягод пюре. Затем добавьте вино, в котором варились ягоды, винный уксус, измельченный инжир и перец. Соус должен получиться густым.




Самое вкусное

Посетители