Курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе

Ингредиенты:
- цветная капуста - 400 грамм;
- куриное филе - 400 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- твердый сыр - 100 грамм;
- молоко - 1 стакан;
- мука -1 чайная ложка;
- свежая зелень, соль, перец -по вкусу;
Приготовление:
Кастрюлю, заполнить водой (3 л) и поставить на огонь. Пока вода закипает, цветную капусту тщательно промыть в холодной проточной воде и разделить вилок на средние по величине соцветия. Когда вода закипит, добавить соль и опустить в кастрюлю цветную капусту. Довести ее до кипения на сильном огне, потом уменьшить огонь до среднего и варить капусту до готовности (5-7 мин). Пока варится гарнир, начинаем готовить основное блюдо. Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кусками (около 5 см). Добавить куриное филе к луку, солим, поперчить и обжаривать все вместе на среднем огне до того времени, пока куриное филе не изменит свой цвет (5-7 мин). Прямо на сковороде посыпать мясо мукой, тщательно перемешать. Натереть на терке сыр и добавить его в сковороду. Перемешивать содержимое сковороды до того времени, пока сыр не расплавится. Добавить к нему молоко и, постоянно помешивать, довести курицу в сырном соусе до желаемой консистенции. Отваренную цветную капусту подсушить на бумажной или льняной салфетке и переложить в сковороду. Туда же отправить мелко нарубленную зелень и тушить все вместе на небольшом огне 4-5 мин.



Самое вкусное

Посетители