Error: Incorrect password!
Греческое летнее блюдо Бриам

Греческое летнее блюдо Бриам

Греческое летнее блюдо Бриам

Описание:

Всем известна страсть греков к овощам, причём они готовы употреблять их в любом виде - в сыром, варёном или запечённом. Вот хотя бы греческое летнее блюдо "Бриам" - это просто запеканка-ассорти из овощей, которую можно есть и горячим, и охлаждённым. Все необходимые для него продукты доступны, поэтому можно начать приобщение к греческой кухне с этого вегетарианского блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Кабачки;
  • Баклажаны;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Помидоры;
  • Перец (сладкий);
  • Чеснок;
  • Оливковое масло;
  • Базилик (или смесь прованских трав (1 ст.л));
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сыр фета (брынза).
  • Приготовление:

    1. Для начала нарежем на крупные кусочки: картофель, кабачки, баклажаны, лук, морковь и перец.
    2. Чеснок просто почистим и оставим целые дольки.
    3. Затем предварительно отварим немного картофеля (это для того, чтобы быстрее запечь блюдо).
    4. Далее все овощи сложим в миску, польём оливковым маслом, посолим, поперчим, добавим базилик или смесь прованских трав, мелко порезанную зелень петрушки и всё хорошенько перемешаем.
    5. Переложим всё в огнеупорную посуду, с верху на овощи выложим помидоры.
    6. Запекаем с накрытой крышкой в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут, до готовности.
    7. Перед подачей посыпаем сыром фета (брынзой) или оливками (можно и тем и тем).

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители