Дорада с овощами

Дорада с овощами

Описание:

Рыба очень хорошо сочетается с овощами, наш рецепт "Дорада с овощами" - очередное тому подтверждение. Но мы не просто готовим овощи - кабачок, морковь, перец, также обжариваем снятое со скелета филе рыбы, в нашем случае дорады. Но самое интересное: ни в коем случае не выбрасывайте скелет, ведь потом мы опять формируем рыбу. Да, это лишняя возня, но, мы считаем, получившаяся живописная картина блюда на тарелке того стоит - этим Вы сможете запросто удивить гостей.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • Дорада - 1 штука;
  • Лимон - 10 грамм;
  • Шампиньоны - 40 грамм;
  • Лук - 30 грамм;
  • Болгарский перец - 30 грамм;
  • Кабачок - 30 грамм;
  • Морковь - 30 грамм;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Крахмал картофельный - 5 столовых ложек;
  • Укроп - 1 веточка;
  • Петрушка - 1 веточка;
  • Базилик зеленый - 1 листик.
  • Приготовление:

    1. Для начала разделаем рыбу на филе и отделим филе от кожи.
    2. Затем скелет рыбы отложим в сторонку.
    3. Филе рыбы и овощи нарежем кубиком.
    4. Сбрызнем соком лимона рыбу.
    5. Обжарим всё вместе, посолим, поперчим и добавим мелко рубленый чеснок.
    6. Скелет рыбы обваляем во взбитом яйце, потом в крахмале и обжарим во фритюре.
    7. На тарелку выложим овощи, рядом установим (придется повозиться) рыбку.
    8. Посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители