Мясо под капустным листомИскала необычное мясное блюдо. Конкретно в этом рецепте понравилось то, что не нужна духовка, нет обжарки, продукты доступные, вкус особый и очень домашний! Для себя сделала вывод, что блюдо по этому рецепту, буду готовить еще не один раз, но капустные листы лучше порвать, потому, что когда выкладываешь на тарелку мясо с овощами, огромный капустный лист выглядит на тарелке не фешен, да и есть его в таком виде не очень удобно. Пошли готовить: 1 кг мяса( это может быть ошеек, голяшка или просто вырезка). Вид мяса: свинина или говядина. несколько листьев капусты( около 5) 1 морковь 2 свежих кабачка или цукини 2 головки репчатого лука 2 стакана томатного сока соль, специи по вкусу лаврушка, чеснок Приготовление: 1. Готовим мясо. Для этого мясо нарезать порционными кусочками по 1 см. Посолить, поперчить, хорошо и равномерно распределить по мясу специи. Я готовила из свиного ошейка. 2. Нарезать овощи. Для этого морковь, лук и кабачки нарубить колечками. Режте морковку потоньше. Будет вкушаться очень грубо нарезанная толстыми кругами морковь. 3. Берем казан или любую кастрюлю с толстыми стенками. На дно кастрюли выкладываем капустные листья. Как я уже писала выше, ничего не случится если вы порвете эти капустные листья на более мелкие куски и в один слой выложите капусту на дно казана. В противном случае у вас в результате получится все кусочками и кое где огромные капустные целые листья. Их и кушать неудобно и выкладывать в порции и вообще. Далее, на капустные листья выкладываем мясо в один слой. На мясо выкладываем сначала слой моркови, потом слой кабачков и после слой лука. Пару зубцов чеснока разрезать пополам и положить в казан. Так же поступаем с лаврушкой. Заливаем 1 стаканом подготовленного томатного сока. Прежде чем лить томатный сок его нужно подготовить: в томатный сок добавить соль, сахар и если нужно лимонный сок. Ваш томатный сок должен быть кисло-сладким. Далее, после томатного сока снова кладем в один слой капустные листы, потом мясо, потом овощи слоями, чеснок и лаврушку. Такую процедуру проделываем пока хватит продуктов. Последний слой, ближайший к крышке должен быть капустным. Заливаем томатным соком. Включаем средний огонь. Когда закипит уменьшаем огонь до минимума и тушим под прикрытой крышкой около 2 часов до готовности. МЕШАТЬ ИЛИ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ С БЛЮДОМ ДО ГОТОВНОСТИ НЕ НАДО. Подавать с картофилем или крупами. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|