Error: Incorrect password!
Тушеная картошка с овощами в сметане

Тушеная картошка с овощами в сметане

Тушеная картошка с овощами в сметане

Трудно найти человека, который бы не любил картошку. Существует такое огромное разнообразие способов ее приготовления, что просто теряешься. Однако, у меня есть особо любимые способы приготовления: я очень люблю тушеную картошечку с мясом.

Конечно же, не всегда дома есть мясо, а кушать готовить надо, поэтому будем готовить с овощами. Этот рецепт подойдет для начинающих и бывалых домохозяек, поскольку готовится быстро, а получается вкусно..
Ингредиенты:

  • Картошка – штук 8-9 среднего размера;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Специи: перец черный молотый, куркума;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидоры- 2 небольших;
  • Сметана – 0,5 стакана.

Приготовление тушеной картошки с овощами в сметанном соусе:

Для начала чистим, моем и нарезаем картофель. Я нарезала дольками продолговатыми, но вы можете порезать, как вам больше нравится (кружочками, только не тонкими, кубиками – но не слишком маленькими).

Выкладываем половину всего картофеля в утятницу, смазанную растительным маслом, или любую другую кастрюлю с толстым дном (чтобы в ней без проблем смог протушиться картофель с овощами, не подгорая).

Посолить картошку и добавить специи (я добавляю перец черный и куркуму, она придает картошке особый, золотистый цвет).


Следующий шаг: половину очищенного и нарезанного полукольцами лука выкладываем на картошку, немного солим.


Далее выкладываем морковку, натертую на крупной терке и тоже немного солим.


Поверх моркови и лука выкладываем второй слой картошки (половину от того, что остался, поскольку будет еще и третий слой). Также посыпаем ее перцем, куркумой и солью.


Далее снова выкладываем оставшийся лук и поверх него порезанные соломкой помидоры, немного солим, перчим.


Завершающим этапом выкладываем последний, третий слой картошки, добавляем специи и поверх него сметану распределяем тонким слоем.


Ставим все это на огонь и при необходимости (скорее всего этого не избежать, поэтому лучше сразу добавить примерно одну треть или половину стакана кипяченой воды).

Тушится все это дело примерно минут 30. В процессе можно все перемешивать, проверяя готовность. А в конце нужно добавить порезанную зелень.


Если нужно приготовить картофель с мясом, тогда рекомендуем посмотреть рецепт тушеной картошки со свининой, при этом приготовление этого блюда не заберет более часа. Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители