Мясо под майонезом

Мясо под майонезом

Описание:

Если Вы хотите приготовить вкусную и мягкую говядину, попробуйте приготовить её по рецепту "Мясо под майонезом". Во-первых, лук снизу и наверху придаст мясу особый аромат и вкус. Во-вторых, каждый слой пропитывается майонезом, поэтому мясо не должно получиться сырым, кроме того, майонез имеет свойство смягчать. В-третьих, посыпав в конце приготовления наши слои тёртым сыром, мы получим хрустящую корочку и блюдо, напоминающее мясную запеканку.

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня говядина) - 500 грамм;
  • Лук репчатый большой - 2 штуки;
  • Майонез;
  • Сыр твёрдый;
  • Растительное масло - немного.
  • Приготовление:

    1. Для начала мясо порежем небольшими кусочками, отобьём, посолим и поперчим.
    2. Затем луковицы порежем тонкими кольцами.
    3. Противень застелим фольгой, смажем растительным маслом.
    4. Выложим слой лука и смажем майонезом.
    5. Выложим мясо на лук и смажем майонезом.
    6. Сверху - слой лука и майонеза.
    7. Выпекаем в духовке на медленном огне 1-1.5 часа.
    8. За 15 минут до готовности вытащим противень из духовки.
    9. Посыпим мясо тертым сыром и снова поставим доготавливаться в духовку.
    10. Увеличим огонь, чтобы сверху появилась румяная, аппетитная корочка.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители