Мясо по французски рецептЧтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски, не нужны особые кулинарные навыки. Мясо по французски пользуется большой популярностью. На самом деле это блюдо относится издревле к русской кухне, но теперь оно стало многонациональным блюдом. Ингредиенты: лук репчатый, свинина, картофель, сыр, майонез, соль, специи. Количество - в зависимости от размера емкости для запекания. В моем случае лук - пять небольших луковиц. Мясо - чуть больше килограмма. Картофель - килограмм,но можно больше. Сыр - грамм 200. Майонез - пачка 150гр.
Готовим дома мясо по французки: Мясо нарезаем небольшими кусочками. Картофель режем круглыми брусочками. Лук режем мелко. Натираем сыр на некрупной терке. Лучше использовать полутвердый сорт сыра. Дно емкости для запекания слегка смазываем растительным маслом. На всю поверхность укладывем лук. Сверху мясо небольшими и не очень толстыми кусочками. Мясо предварительно немного подсаливаем и добавляем другие специи по вкусу. Далее сетка майонеза. Следующий слой - картофель. Его нужно порезать тонко и уложить сверху не в один, а в несколько слоев ( так будет вкуснее). Опять сетка из майонеза. Далее - сыр тертый на терке и, в заключение, опять майонез. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до готовности картофеля. Для любителей поострее, перед едой полить острым кетчупом. Приятного аппетита! GialuronovayaKislotaInfo.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|