Картофель Дофине с помидорами и шампиньонамиОчень вкусное блюдо из картофеля. Впервые, оно приготовлено в одной из французских деревушек под названием Дофине. Правда в оригинале это блюдо идет без помидоров, но я сделала небольшую доработку и добавила их, с помидорками намного вкуснее получается. Ингредиенты для Картофель Дофине с помидорами и шампиньонами
Сначала чистим картофель и нарезаем его небольшими пластинками (хотя все по желанию, кто-то может, любит, чтобы картошечка была нарезана толстыми пластиками, я предпочитаю тонкие). Далее трем сыр на крупной терке и посыпаем им картофель, перемешиваем и оставляем. В это время чистим лук и подготавливаем форму для выпекания картофеля. Для этого форму смазываем растительным или сливочным масло и затем выкладывыаем картофель и слой лука, порезанного полукольцами, и слой из шампиньонов, нарезанных также тонкими пластиками, и заливаем все сметаной или майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс. Затем сверху все посыпаем остатками потертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов. Подаем к столу горячим, по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|