Салат Бонопарт

Салат Бонопарт

Описание:

Салат "Бонапарт" получается чрезвычайно сытным, потому что состоит из поджаренных и проваренных продуктов, сложенных слоями. Сварить нужно картофель, яйца и куриное мясо, кстати, для того, чтобы салат был вкуснее, в воду для варки мяса можно добавить перец, лавровый лист и другие пряности по вкусу. А жарим предварительно измельчённые морковь, лук, грибы. Лучше жарить на небольшом количестве подсолнечного масла либо лишнее масло сцедить, иначе салат получится излишне жирным и не будет держать форму.

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза.

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители