Гавайский салат с морепродуктами и картофелем

Гавайский салат с морепродуктами и картофелем

На Гавайях этот салат очень популярен и подается практически в каждом ресторане.

Существует много разновидностей этого вкусного блюда, так как его можно готовить с рыбой (тунцом), креветками, крабовыми палочками или крабовым мясом.

Салат получается очень сытный и на удивление «пушистым», благодаря картофелю. Подавать блюдо лучше в охлажденном виде.

Количество майонеза указано приблизительное, салат можно заправить по вкусу.

Ингредиенты:

  • 6 шт. мелкого картофеля (лучше розового)
  • 3 яйца вкрутую
  • 200 г морепродуктов, рыбы или крабовых палочек
  • 50 г черных маслин
  • Половина моркови
  • 1/2 ст. майонеза или по вкусу
  • ? ч.л. сахара
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Яйца, крабовые палочки, маслины нарезать.
  • Картофель отварить в подсоленной воде, разрезать на дольки или кубики. Картофель нужно нарезать для салата горячим, что и обеспечит нужную «рыхлость». Нарезанный картофель охладить.
  • Морковь натереть на терке.
  • Смешать в глубокой миске все ингредиенты, посыпать сахаром и смазать майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу. Охладить и подавать к столу.



Самое вкусное

Посетители