Салат из капусты с перцем

Салат из капусты с перцем

Этот рецепт пришелся мне по душе, вкусный постный. Можно подавать как на праздник, так и на каждый день. Кто любит кисленькое, добавляйте больше уксуса. У нас похожая капусточка продается в супермаркетах, домашняя, конечно же, во много раз вкуснее.
Ингредиенты:

  • морковь 1-2 шт
  • капуста 1 кочан (примерно 1-1,5 кг)
  • лук 1-2 шт
  • красный болгарский перец 2 шт

для рассола:

  • сахар 1 ст. л
  • соль 2 ч. л. без горки
  • по 100 г подсолнечного масла и уксуса

Способ приготовления:
Морковку натереть на крупную терку.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать соломкой.
Нашинковать капусту, добавить морковку, нарезанный лук, перец.

 

 

 

 

 

Перемешать.

 


Приготовить рассол смешать все ингредиенты, довести до кипения, залить капусту с овощами. Накрываем крышкой, поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей добавить нарезанный укроп.

 

 


 




Самое вкусное

Посетители