Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

 Ингредиенты:
  - 3 литра мясного бульона
  - 600 грамм белокочанной капусты
  - 350 грамм картофеля
  - 120 грамм моркови
  - 120 грамм лука
  - 200 грамм помидор
  - 40 грамм сметаны
  - 20 грамм зелени
  - растительное масло
  - перец горошком
  - лавровый лист
  - петрушка
  - соль

Приготовление:
Помидоры следует ошпарить и снять с них кожицу, затем нарезать дольками. Картофель нарезается брусочками. Капуста, морковь, лук, корень петрушки — соломкой.
На раскаленной с жиром сковороде  лук пассеруют  в течение 5 минут до золотистого цвета, затем добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, После чего добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут.
Капусту закладывают уже в кипящий бульон и  доводят до кипения, затем добавляют картофель. 15 минут варки. Пассерованные овощи  закладывают  с томатом-пюре, после варят еще 10 минут. Добавление специй и доведение овощей до готовности.
Помидоры добавляют за пять минут до готовности блюда.
Свежеприготовленный суп настаивают 15–20 минут, после того, как разольют по тарелкам  посыпают рубленой зеленью и кладут сметану.
В зависимости от бульона, на котором готовили щи, блюдо можно подавать с кусочком рыбы, мяса или птицы.



Самое вкусное

Посетители