Щи из свежей капусты Ингредиенты:
- 3 литра мясного бульона - 600 грамм белокочанной капусты - 350 грамм картофеля - 120 грамм моркови - 120 грамм лука - 200 грамм помидор - 40 грамм сметаны - 20 грамм зелени - растительное масло - перец горошком - лавровый лист - петрушка - соль Приготовление: Помидоры следует ошпарить и снять с них кожицу, затем нарезать дольками. Картофель нарезается брусочками. Капуста, морковь, лук, корень петрушки — соломкой. На раскаленной с жиром сковороде лук пассеруют в течение 5 минут до золотистого цвета, затем добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, После чего добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут. Капусту закладывают уже в кипящий бульон и доводят до кипения, затем добавляют картофель. 15 минут варки. Пассерованные овощи закладывают с томатом-пюре, после варят еще 10 минут. Добавление специй и доведение овощей до готовности. Помидоры добавляют за пять минут до готовности блюда. Свежеприготовленный суп настаивают 15–20 минут, после того, как разольют по тарелкам посыпают рубленой зеленью и кладут сметану. В зависимости от бульона, на котором готовили щи, блюдо можно подавать с кусочком рыбы, мяса или птицы. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|