Жареная цветная капуста с соусом

Жареная цветная капуста с соусом

Жареная цветная капуста с соусом — салат на 4 порцииСалат на 4 порций
Время приготовления – 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ СОУСА ИЗ ФЕНХЕЛЯ
• Фенхель – 600 г
• Цветная капуста – 650 г
• Репчатый лук – 80 г
• Масло сливочное – 60 г
• Ваниль – 10 г
• Белое вино – 150 г
• Сливки – 100 г
• Перец
• Соль
ДЛЯ КУЛИ ИЗ СВЕКЛЫ
• Свекольные обрезки – 200 г
• Овощной бульон (можно воду) – 80 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Перец
• Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.
Несколько соцветий оставляем для украшения блюда, остальные отвариваем. Варим минут 10-15. Затем вылавливаем шумовкой и остужаем.
2. Начнем с приготовления соуса из фенхеля.
Фенхель нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук необходимо нашинковать соломкой. Разогреваем сотейник, растапливаем сливочное масло и высыпаем ваниль. Панируем лук до полуготовности, затем добавляем фенхель и продолжаем обжарку. (Внимание: жарим без цвета.) Заливаем все сливка, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Овощи стали мягкими, перекладываем их в блендер, солим перчим и взбиваем. Получившееся овощное пюре процеживаем и оставляем остывать.
3. Приступим к приготовлению кули (соуса) из свеклы.
Обрезки свеклы выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Температура запекания – 200-220°С. Готовую свеклу выкладываем в блендер, наливаем овощной бульон (если его нет, можно обойтись и обычной кипяченой водой), добавляем чеснок, солим и перчим. Пробиваем все содержимое. Кули готово.
4. Отваренную цветную капусту обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Оставленные для украшения соцветия нарезаем на тонкие пласты. Для ускорения процесса можно воспользоваться «мандолой».
6. Составные части готовы, займемся подачей.
На дно тарелки для подачи наливаем соус из фенхеля. Сверху кладем обжаренные соцветия цветной капусты. По периметру делаем несколько капель свекольного кули (соуса). Сверху жареную цветную капусту с соусом   украшаем ломтиками нарезанной цветной капусты.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!




Самое вкусное

Посетители