Цветная капуста в томате на зиму

Цветная капуста в томате на зиму

Описание:

Цветная капуста в томате на зиму - это отличный салат, состоящий, как Вы поняли, из цветной капусты и других овощей - перца, моркови, лука и большого количества помидоров. Поскольку помидоры нужно сначала очистить от кожицы и измельчить, то в результате получаем настоящий томатный соус в качестве заправки. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или же добавлять в супы и борщи как заправку.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 кочан;
  • Помидоры - 1.2 килограмма;
  • Болгарский перец - 80-100 грамм;
  • Морковка - 1-2 штуки;
  • Луковица - 1 штука, по желанию;
  • Чеснок - 5-7 зубчиков;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Соль - 2 столовые ложки;
  • Растительное масло - 150 грамм;
  • Сахар - 100-120 грамм;
  • Уксус 70% - 1 чайная ложка.
  • Приготовление:

    1. Для начала капусту разберем на соцветия и слегка (1-2 минуты) бланшируем в подсоленной соде.
    2. Затем помидоры обдадим кипятком, снимем кожицу и порежем на кусочки (можно пропустить через мясорубку).
    3. Перец порежем на кусочки.
    4. Морковь натрем на крупной терке.
    5. Чеснок и петрушку мелко порежем.
    6. Помидоры, морковь, лук и перец поместим в кастрюлю.
    7. Добавим масло, сахар, соль и доведем до кипения.
    8. После добавим капусту и тушим на медленном огне минут 10-15.
    9. В конце добавим уксус, чеснок и петрушку.
    10. Закрутим в стерилизованные банки.
    11. Храним в прохладном месте.

    Приятного Вам аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители