Рулеты из баклажан и курицы

Рулеты из баклажан и курицы

Описание:

В летнее время вместо надоевших голубцов можно предложить гостям рулеты из баклажан и курицы. Что стоит немного подготовить баклажаны; вымочить немного в солёной воде, а потом бланшировать, чтобы пласты легко гнулись и не ломались. Начинка состоит из курятины, грибов и сыра, а чтобы масса не разваливалась, добавляем яйцо. Тушим, как и голубцы, в томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 штуки - 1 килограмм;
  • Куриное мясо - 300 грамм - только не филе,будет пресное;
  • Грибы - 100 грамм;
  • Сыр твёрдый - 100 грамм;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для соуса:

  • Помидоры - 4 штуки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сметана - 1 стакан;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала баклажаны порежем пластами и хорошо посолим.
    2. Затем поставим на 30 минут, чтобы стекла жидкость и ушла горечь.
    3. После баклажаны промоем и зальём кипятком.
    4. В блендер положим мясо, грибы и сыр.
    5. Всё измельчим, добавим сырое яйцо, посолим и поперчим.
    6. На пласт баклажана выложим фарш, свернём в рулет и сложим в казанок.
    7. Приготовим соус: помидоры измельчим с чесноком, добавим сметану, посолим, поперчим.
    8. Соусом зальём рулетики и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители