Суп с креветками и брокколиСуп-пюре родом из гурмански-утонченной Франции. Это поистине аристократическое блюдо имеет много поклонников. Что неудивительно, ведь нежная и обволакивающая консистенция супа с хрустящими чесночными сухариками и деликатесными креветками, мало кого оставляют равнодушными "вкусителями" этого блюда. Безусловно, оригинальный суп с креветками и брокколи необходимо готовить из большего набора необходимых компонентов и условий приготовления. Но поверьте, и без трюфелей с раковыми шейками вам непременно понравится это первое блюдо. Хочется заметить, что по душе этот питательный и полезный супчик придется и детишкам.
Приготовление супа с креветками и с брокколи: Вылить литр фильтрованной воды в кастрюлю, положить туда соцветия брокколи и поставить на огонь. Довести капусту до кипения и поварить 2-4 мин, в зависимости от размера. Потом снять с плиты и размолоть блендером в однородную массу. Если креветки в панцире, то их следует заранее очистить и положить в кастрюлю, которую снова поставить на плиту. Смешать тщательно в высоком стакане молоко или сливки, яйцо и кукурузную муку, немного подсолив. Вылить полученную смесь в закипевший суп и подержать на огне полминуты или чуть больше, постоянно помешивая. Потереть сыр и всыпать в кастрюлю, хорошенько перемешав. Посолить суп с креветками и брокколи и поперчить по своему желанию. Белый хлеб, желательно немного черствый, нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке или микроволновой печи до хрустящего состояния. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и перемешать с готовыми сухариками, которые поставить под сушиться еще на несколько минут. Чесночные мини-гренки добавить сразу в тарелки непосредственно перед подачей к столу. Эти сухарики придадут супу с брокколи и креветками особый аромат Не обращайте внимания на реплики обедающих по поводу сомнительного цвета незнакомого варева, они тотчас утихнут, едва попробовав чудесный и сытный супчик. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|