Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Масло сливочное лучше не заменять маргарином, вместо разрыхлителя можно взять 1 чайную ложку соды без горки погашенную уксусом. Масло обязательно должно быть из морозилки.

 

Ингредиенты:

 

  •  муки 400 г
  •  200 г сливочного масла
  •  2 пакетика разрыхлителя теста
  • сахарная пудра 100 г

начинка:

  • спелые абрикосы или любое густое варенье

Способ приготовления:
Муку просеять, добавить сахарную пудру и разрыхлитель.

 

 

Перемешать, добавить сливочное масло и перетереть быстренько руками в крошку.

 


 

 

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Берем форму для пирога или чугунную сковороду, высыпаем 2/3 части теста в форму, слегка придавливаем, чтобы получились бортики.
Сверху выкладываем половинки абрикос, присыпаем оставшиеся крошкой теста.

 




 
Выпекаем до готовности.

 


 




Самое вкусное

Посетители