Абрикосовый пирогПирог-перевертыш с душистыми абрикосами в карамели и нежным, словно тающим во рту, бисквитом. Ингредиенты: мука- 1 стакан Приготовление: Приготовим карамель: в сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Оставить на огне кипеть еще минуты 4-5. Цвет должен быть карамельно-золотистый. Добавить масло, перемешать. Масса сильно запенится. Cнять с огня и вылить в форму для запекания. У абрикосов удалить косточку, разрезать на две половинки и уложить на карамель срезом вниз. В отдельной миске взбить масло и сахар добела. Добавить половину муки, ром, молоко и яйца, взбить. Затем добавить остальную муку и хорошенько размешать. Тесто должно быть негустое и очень нежное. Выложить тесто поверх абрикосов, разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180°С минут 40-45. Готовый пирог оставить в форме минут на 5, затем перевернуть его на тарелку. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|