Пирог венский

Пирог венский

На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог венский. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
мука - 2 ст. сахар - 1 ст. маргарин - 100 г. яйца - 3 шт. повидло сода - 1/2 ч. л. масло подсолнечное
Приготовление:
Маргарин размягчить. Добавить сахар, желтки и соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто, чтобы оно получилось мягким. Отрезать 1/3 часть теста и положить его в морозилку. Противень смазать растительным маслом. Оставшееся тесто раскатать и уложить на противень так, чтобы получились бортики. Сверху, на тесто выложить повидло или любое варенье. Белки взбить миксером, добавить в них сахар и продолжать взбивать до образования густой массы. Выложить ее на повидло, разровнять и поставить в духовку выпекать, при температуре 180 градусов. Как только белковая масса начнет подрумяниваться, достать пирог и натереть на него сверху на крупной терке замороженное тесто. Опять поставить в духовку и выпекать до полной готовности. Затем вынуть и остудить.




Самое вкусное

Посетители