Чучвара – узбекские пельмени, отличаются от русских меньшим размером, методом лепки и способом подачи. Мясо используют только баранину и говядину, но мы нарушим традиции и приготовим чучвару пополам со свининой. Обычно узбекские пельмени подают с бульоном, который варят на костях, а к бульону добавляют кислое молоко, кефир или сметану. Но можно и упростить процесс – приготовить чучвару привычным способом, но подать с кислым молоком или йогуртом, посыпав зеленью. Попробуйте, это очень вкусно. Ингредиенты:
Мука – 2,5 ст.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ст.
Говядина – 250 г
Свинина – 200 г
Лук – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление: Из воды, яйца, муки и соли замесить тесто. Дать ему отлежаться 20 минут под полотенцем. Мясо прокрутить на мясорубке или мелко порубить ножом. Добавить лук, соль, перец. Хорошо вымешать. Фарш готов. Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт не более 3 мм. Нарезать тесто на квадратики 3х3 см. В центр положить начинку и защипать таким образом, чтобы получились «ушки» Так поступить со всеми квадратиками и снова раскатать тесто и нарезать. Таким образом лепить чучвару. Готовые пельмешки выкладывать на плоскую поверхность. Часть пельменей можно заморозить, сразу же положив их в морозилку. Другую часть отварить в подсоленной воде до готовности. На дно миски выложить рубленную зелень, добавить кефир, лимонный сок, соль. Отваренные пельмени выкладывать сверху и хорошо размешать. Чучвара готова!