Чучвара

Чучвара

Чучвара – узбекские пельмени, отличаются от русских меньшим размером, методом лепки и способом подачи. Мясо используют только баранину и говядину, но мы нарушим традиции и приготовим чучвару пополам со свининой. Обычно узбекские пельмени подают с бульоном, который варят на костях, а к бульону добавляют кислое молоко, кефир или сметану. Но можно и упростить процесс – приготовить чучвару привычным способом, но подать с кислым молоком или йогуртом, посыпав зеленью. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
  • Мука – 2,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Говядина – 250 г
  • Свинина – 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:
Из воды, яйца, муки и соли замесить тесто. Дать ему отлежаться 20 минут под полотенцем.
Мясо прокрутить на мясорубке или мелко порубить ножом. Добавить лук, соль, перец. Хорошо вымешать. Фарш готов.
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт не более 3 мм. Нарезать тесто на квадратики 3х3 см. В центр положить начинку и защипать таким образом, чтобы получились «ушки»
Так поступить со всеми квадратиками и снова раскатать тесто и нарезать. Таким образом лепить чучвару.
Готовые пельмешки выкладывать на плоскую поверхность. Часть пельменей можно заморозить, сразу же положив их в морозилку. Другую часть отварить в подсоленной воде до готовности.
На дно миски выложить рубленную зелень, добавить кефир, лимонный сок, соль. Отваренные пельмени выкладывать сверху и хорошо размешать.
Чучвара готова!




Самое вкусное

Посетители