Предлагаем попробовать пикантные ребрышки в остром маринаде. Нежные и тающие во рту. Никого не смогут оставить равнодушными. Ингредиенты:
Ребра свиные – 500 г
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соевый соус – 5 ст.л.
Острый перец – 1/3 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сухая аджика – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление: Приготовить маринад для ребрышек. Для этого смешать соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу, паприку, сухую аджику. Хорошенько размешать до однородного состояния. Одну луковицу и чеснок мелко порубить. Замариновать ребрышки в смеси лука с чесноком. Полить подготовленным соусом и оставить мариноваться на 1 час. Можно сложить мясо в маринаде в контейнер и оставить на всю ночь, будет еще вкуснее. Достать ребра из маринада, отряхнуть от лука и чеснока и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Оставшуюся луковицу крупно нарезать и добавить в сотейник к ребрам за 2 минуты до готовности. Лук придаст блюду сочность и дополнительную сладость. Можно выкладывать мясо на тарелку вместе с луком и подавать.