Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Предлагаем попробовать пикантные ребрышки в остром маринаде. Нежные и тающие во рту. Никого не смогут оставить равнодушными.
Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Острый перец – 1/3 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сухая аджика – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:
Приготовить маринад для ребрышек. Для этого смешать соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу, паприку, сухую аджику. Хорошенько размешать до однородного состояния.
Одну луковицу и чеснок мелко порубить.
Замариновать ребрышки в смеси лука с чесноком. Полить подготовленным соусом и оставить мариноваться на 1 час. Можно сложить мясо в маринаде в контейнер и оставить на всю ночь, будет еще вкуснее.
Достать ребра из маринада, отряхнуть от лука и чеснока и поджарить в небольшом количестве растительного масла.
Оставшуюся луковицу крупно нарезать и добавить в сотейник к ребрам за 2 минуты до готовности. Лук придаст блюду сочность и дополнительную сладость.
Можно выкладывать мясо на тарелку вместе с луком и подавать.




Самое вкусное

Посетители