Бозбаш из говядины

Бозбаш из говядины

Бозбаш — вкусный азербайджанский суп, но готовят его и в других кавказских странах, например, в Армении и Грузии. Бозбаш очень сытное и красивое блюдо!

Ингредиенты 

  • 600 гр. говядины (на кости)
  •  1 луковица
  • 1 болгарский перчик
  • 5 шт. картофеля
  • 0,5 стакана нута
  • масло топленое или сливочное
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Горох (нут) предварительно замочить на ночь. Из говядины варим бульон. Отварную говядину обжариваем на сливочном масле.

В бульон положить нут, мясо картошку и варим для готовности. Приправьте суп специями. При подаче на стол посыпаем зеленью. Очень ароматный и вкусный суп.
Приятного апетита!

 




Самое вкусное

Посетители