Ломтики говядины под огуречно-грибным соусом

Ломтики говядины под огуречно-грибным соусом

Ломтики говядины под огуречно-грибным соусом Ингредиенты:
Говядина (одним куском) - 800 г
Уксус 3% - 1 стакан
Душистый перец - 5 горошин
Лавровый листик - 1 шт
Специи для мяса - 1 ч. л
Соль
Для соуса:
Соленые огурцы - 2 шт
Грибы сушенные 2 - 3 шт
Лук - 1 шт
Растительное масло - 1 ст. л
Мука - 1 ст. л
Сливочное масло - 1 ст. л
Зелень
Черный молотый перец
Соль
Способ приготовления:
Кусок мяса обмыть, натереть солью и специями, положить в неширокую кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый листик и утрамбовать. Залить мясо уксусом и оставить на 1 - 2 часа.
Вскипятить воду, переложить в нее мясо и сварить до готовности на большом огне.
Предварительно промытые и залитые стаканом воды грибы отварить в этой же воде. Отцедить и нарубить грибы (отвар не выливать).
Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать.
Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Нарезать зелень.
Спассеровать на сливочном масле муку и влить в нее, размешивая, порциями горячий грибной отвар. Добавить грибы, огурцы, зелень и лук, посолить и поперчить. Перемешать и довести до кипения.
Говядину нарезать поперек волокон ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.

 




Самое вкусное

Посетители