Ломтики говядины под огуречно-грибным соусом Ломтики говядины под огуречно-грибным соусом Ингредиенты:
Говядина (одним куском) - 800 г Уксус 3% - 1 стакан Душистый перец - 5 горошин Лавровый листик - 1 шт Специи для мяса - 1 ч. л Соль Для соуса: Соленые огурцы - 2 шт Грибы сушенные 2 - 3 шт Лук - 1 шт Растительное масло - 1 ст. л Мука - 1 ст. л Сливочное масло - 1 ст. л Зелень Черный молотый перец Соль Способ приготовления: Кусок мяса обмыть, натереть солью и специями, положить в неширокую кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый листик и утрамбовать. Залить мясо уксусом и оставить на 1 - 2 часа. Вскипятить воду, переложить в нее мясо и сварить до готовности на большом огне. Предварительно промытые и залитые стаканом воды грибы отварить в этой же воде. Отцедить и нарубить грибы (отвар не выливать). Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Нарезать зелень. Спассеровать на сливочном масле муку и влить в нее, размешивая, порциями горячий грибной отвар. Добавить грибы, огурцы, зелень и лук, посолить и поперчить. Перемешать и довести до кипения. Говядину нарезать поперек волокон ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|