Самые вкусные супы получаются при варке мяса вместе с косточкой. На основе такого бульона можно сварить самые разные супы: грибной, щи, борщ, с макаронами и другие. Предлагаем сварить насыщенный мясной бульон на говяжьих косточках и заправить его овощами.
Приготовление: Поместите мясо на кости в холодную воду и доведите до кипения. Варите пять минут и слейте эту воду.
Снова залейте мясо тремя литрами воды, добавьте специи и варите без добавления соли до мягкости мяса, обычно это около 1,5 часов, но зависит от качества говядины. В конце варки посолите.
Затем извлеките кости с мясом и процедите бульон от специй и обломков костей.
Очистите и нарежьте овощи, забросьте их во вновь закипевший бульон.
Следом добавьте кусочки мяса, срезанные с костей и варите суп до готовности овощей.
Суп готов. При подаче посыпьте порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!