Суп на косточке

Суп на косточке

Самые вкусные супы получаются при варке мяса вместе с косточкой. На основе такого бульона можно сварить самые разные супы: грибной, щи, борщ, с макаронами и другие. Предлагаем сварить насыщенный мясной бульон на говяжьих косточках и заправить его овощами.

Ингредиенты:
  • Говядина с костью – 800 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 3 л
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:
Поместите мясо на кости в холодную воду и доведите до кипения. Варите пять минут и слейте эту воду.

Снова залейте мясо тремя литрами воды, добавьте специи и варите без добавления соли до мягкости мяса, обычно это около 1,5 часов, но зависит от качества говядины. В конце варки посолите.

Затем извлеките кости с мясом и процедите бульон от специй и обломков костей.

Очистите и нарежьте овощи, забросьте их во вновь закипевший бульон.

Следом добавьте кусочки мяса, срезанные с костей и варите суп до готовности овощей.

Суп готов. При подаче посыпьте порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители