Пальто больших размеров оптом в Москве на http://www.karmelstyle.ru.

Варенье из смородины «Пятиминутка»

Варенье из смородины «Пятиминутка»

А вы знаете, чем полезно варенье пятиминутка по сравнению с другими идами его варки. Ответ очень прост – такой способ помогает сохранить все витамины и полезные вещества, которые есть в ягодах и фруктах. Варенье-пятиминутка из черной смородины богато содержанием витамина С и Р, но вот красная смородина в своем составе имеет еще больше витамина Р, благодаря чему ее советуют кушать при сердечных заболеваниях, при глаукоме. Но особенно такое вареньице полезно для женщин, которые находятся в интересном положении.


Традиционно повидло из смородины готовят либо из черных, либо из красных плодов, но на рынке можно найти еще белые и золотистые сорта. Их цвет довольно невыразительный, поэтому их лучше компоновать с другими видами, тогда варенье из смородины получиться насыщенным и по цвету, и по содержанию полезных веществ.

Собираясь приготовить варенье из смородины, рецепт включает в себя ягоды и сахар, которые надо брать в соотношении 1 к 1, но для сладкоежек можно и увеличить количество сахара, например, на один килограмм смородины берется 1,5 или 2 килограмма сахара. Купленные ягоды тщательно промойте, удалите все веточки, листья. Для сиропа необходимо сахар растворить в стакане воды и довести до кипения. Затем опускают туда ягоды и варят ровно пять минут, если появляется пенка ее обязательно надо снимать. Горячее варенье разливают по чистым стерилизованным банкам и закручивают.


Закупоренные банки переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом до остывания. А затем складывают для хранения в прохладное место. 




Самое вкусное

Посетители