Простой рецепт повидла из ягод

Простой рецепт повидла из ягод

Сегодня представляем вам простой рецепт повидла, которое является отличной начинкой для разнообразной выпечки. Хорошо и правильно сваренное повидло из смеси ягод и фруктов имеет консистенцию пюре и будет отличным лакомством для ваших малышей.


Повидло готовиться из спелых плодов, которые увариваются с сахаром, его можно готовить из ягод, фруктов и овощей, но очень большим успехом обладает повидло ассорти. Сочетания плодов для такого повидла может быть самым разным и необычным.

Итак, рецепт повидло ассорти, необходимые ингредиенты:

шестьсот грамм рябины;

полтора стакана воды;

сто грамм моркови;

триста грамм кисло-сладких яблок;

шестьсот грамм сахара.

Хорошенько промойте и переберите ягоды рябины. В один литр кипятка добавьте тридцать грамм соли и опустите туда рябину на пару минут, после чего достаньте её и тщательно вымойте в холодной воде. Яблоки помойте и почистите, затем нарежьте их небольшими кубиками.

Следующим этапом приготовления нашего повидла будет бланширование моркови, чтоб сохранился её насыщенный цвет. Для этого морковь необходимо помыть, почистить и нарезать кубиками. Затем в течении десять минут обрабатывать её паром или кипятком пока она не стянет мягкой. После проведенной процедуры бланшировки рекомендуем морковь охладить с помощью холодной воды или льда.

Теперь подготовленные плоды сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на плиту. Варите  их на слабом огне, до мягкого состояния. Затем с помощью дуршлага перетрите все плоды в однородную массу, снова поставьте варить на маленький огонь. Через десять минут добавьте в смесь сахар и варите до готовности около часа.


Готовое повидло горячим разлить по заранее подготовленным банкам, они должны быть подготовлены так же, как и при закладке повидла из груш, а именно простерилизованые и сухие. Затем накройте банки крышками и укупорьте. Храните готовое повидло в прохладном месте или холодильнике.

Рецепт повидло из клубники и черешен, необходимые ингредиенты:

три килограмма черешен;

три килограмма клубники;

два килограмма сахара;

вода.

Черешни хорошенько промойте в проточной воде, переберите и оторвите плодоножки. Затем выньте из них косточки, так же как при приготовлении вишневого повидла , добавьте в них немного воды  и поставьте варить минут на пять.

Клубнику помойте и тщательно переберите, так же поставьте её варить на пять минут, но только без добавления воды. Сваренные ягоды протрите в однородную массу  с помощью сита, перемешайте и поставьте варить на полчаса.



Затем добавьте в нашу массу сахар и поставьте, снова варить, до готовности примерно на 50 минут. Горячее повидло разложите по банкам, и закатайте жестяными крышками, которые заранее прокипятите и оставьте остывать при комнатной температуре, так же как и  варенье из морошки – пятиминутка. Готовое повидло храните в погребе или в холодильнике




Самое вкусное

Посетители