Варенье пятиминутка из черникиВаренье-пятиминутка из черники готовится из следующих ингредиентов: одного килограмма ягод черники, полтора килограмма сахара, триста граммов воды и одного лимона. Как и для приготовления компота из черники, для начала чернику следует тщательно перебрать, удалить гнилые ягоды, а также выбрать листочки, травинки и другой посторонний мусор. Далее ягоды нужно поместить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой и дать полностью стечь. Чтобы при приготовлении варенья ягоды не лопались, их необходимо предварительно на минут 5 опустить в кипяток, а потом тут же поместить в холодную воду, дабы остудить. А на основе получившегося черничного отвара приготовить сахарный сироп – заливку, помешивая ложкой довести его до кипения и проварить несколько минут, чтобы сахар полностью растворился, а сироп приобрел густоватую консистенцию. Далее следует ягоды черники, уложенные в эмалированный таз или кастрюлю, залить горячим сиропом и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить ровно пять минут, ведь у нас готовится варенье–пятиминутка, и сняв с огня дать полностью остыть. Повторить ту же самую процедуру еще 2 раза (так же как и готовится варенье из клубники-пятиминутка ), а на третий разлить по банкам и закрыть. Хорошо хранится такая заготовка, как и варенье из клюквы, в прохладном, сухом и темном помещении. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|