Компот из ирги и черной смородиныСочетание ирги и черной смородины дает прекрасный вкус этому компоту , а еще очень красивый рубиновый цвет. Рецепт компота проверен годами. Ингредиенты для Компот из ирги и черной смородины
Ягоды тщательно промываем в холодной воде и даем стечь остаткам воды. Банки и крышки простерелизовать по 2 минуты. а затем в них разложить ягоды. Варим сироп. Воду вливаем в кастрюлю и даем закипеть. Затем всыпаем сахар и помешиваем до полного растворения. Готовым сиропом заливаем ягоды. Закрываем крышкой и даем ягоде впитать в себя сироп, через минут 10 - 15 доливаем сироп по необходимости. Закрываем подготовленными крышками и закатываем. Храним в холодном помещении.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|