Error: Incorrect password!
Компот из ирги и черной смородины

Компот из ирги и черной смородины

Компот из ирги и черной смородины

Сочетание ирги и черной смородины дает прекрасный вкус этому компоту , а еще очень красивый рубиновый цвет. Рецепт компота проверен годами. Ингредиенты для Компот из ирги и черной смородины

  • черная смородина - 200 г;
  • ирга - 200 г;
  • сахар - 350 г;
  • вода - 1, 8 л;
Компот из ирги и черной смородины рецепт

Ягоды тщательно промываем в холодной воде и даем стечь остаткам воды.

Банки и крышки простерелизовать по 2 минуты. а затем в них разложить ягоды.

Варим сироп. Воду вливаем в кастрюлю и даем закипеть. Затем всыпаем сахар и помешиваем до полного растворения.

Готовым сиропом заливаем ягоды. Закрываем крышкой и даем ягоде впитать в себя сироп, через минут 10 - 15 доливаем сироп по необходимости.

Закрываем подготовленными крышками и закатываем. Храним в холодном помещении.

 

 




Самое вкусное

Посетители