Как варить компот из замороженной вишни?Наряду с консервированной продукцией, запасливые хозяюшки стараются заготовить замороженные ягоды, фрукты и овощи, чтобы в зимнюю стужу приготовить, например, компот из замороженной вишни, овощное рагу или соте из баклажанов. Зимой все эти запасы-полуфабрикаты позволяют разнообразно и вкусно питаться, но для этого необходимо знать рецепты для приготовления компотов, рагу, запеканок и так далее.
Вишню следует внимательно перебрать, удалив подпорченные и подгнившие ягодки, тоже самое следует сделать с червивыми и засушенными плодами. Отборную целенькую вишню следует вымыть под проточной водой несколько раз, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Далее чистую вишню необходимо рассыпать в один ряд на чистое сухое полотенце. Ягоды будут готовы к дальнейшему этапу заготовки лишь тогда, когда хорошенько просохнут, только тогда их следует разложить на широкий поддон на некотором расстоянии друг от друга (это нужно для того чтобы мякоть хорошенько промерзла со всех сторон). Когда вишня замерзнет, ее нужно рассыпать в пакеты или емкость для заморозки фруктов и убрать в морозильную камеру (все тоже самое следует повторить с оставшимися ягодами). Таким образом можно заготавливать сливу, малину, клубнику и даже смородину для домашнего компота из ягод. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|