Как варить вкусный кисель 5 секретовИнгредиенты:
Ягоды 300 гр. Вода 2 л. Сахар 150 гр. Картофельный крахмал 6 ст.л. Кисель с давних времен был истинно русским напитком и пользовался большим уважением и любовью у наших далеких предков. Это сладкое, приятное лакомство в наше время знакомо многим, но о том, как варить кисель знают немногие. Кисели бывают различной густоты, в зависимости от пропорции картофельного или кукурузного крахмала и количества жидкости, из которой варят кисель. Самый вкусный кисель варится из свежих ягод. Для начала необходимо приготовить основу. Существует несколько секретов приготовления киселя. Вкус киселя зависит от густоты напитка и ягод, фруктов, из которых готовится его основа. Очень важно, чтобы во время приготовления основы для киселя фрукты и ягоды не переварились. Как варить вкусный кисель из свежезамороженных ягод и фруктов? Он будет особенно вкусным, если во время приготовления основы добавить свежих ягод или немного лимонной кислоты. Количество сахара зависит от кислотности фруктов, ягод, джемов, варенья, поэтому, сахар кладут в кисель, учитывают эти факторы. Кроме того, в основу для киселя необходимо добавлять сахара немного больше, потому что крахмал частично его нейтрализует. В эмалированную кастрюлю налить очищенную воду. Поставить на огонь, вскипятить воду. Ягоды промыть водой. В кипящую воду заложить свежие ягоды, добавить сахар, варить 5-10 минут. Готовую основу процедить. Размешать в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал. В кастрюлю налить процеженную от ягод и фруктов основу, поставить на огонь. В кипящую основу вливать постепенно разведенный крахмал, интенсивно помешивая при этом кисель. Закипит, сразу выключить огонь, остудить. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|