Варенье из антоновки

Варенье из антоновки

Описание:

Прозрачный сахарный сироп, а в нём золотистые ломтики яблок - это варенье из антоновки, приготовленное по нашему рецепту. Яблоки быстро развариваются, а тут у нас целые упругие дольки. Как этого достигнуть? Важно оставить свежие яблоки в сиропе на ночь "отдыхать", они одновременно пустят сок и напитаются густым сиропом. А время варки соблюдаем минимальное - каких-то полчаса максимум.

Ингредиенты:

На 6 литров:

  • Яблоки порезанные - 4 килограмма;
  • Сахар - 3 килограмма;
  • Вода - 3 стакана;
  • Корица - 1 столовая ложка.
  • Приготовление:

    1. Для начала сварим сироп из сахара и воды.
    2. Затем опустим в него яблоки, прогреем 5 минут, помешивая и снимем с огня.
    3. Оставим до следующего дня, не забывая периодически перемешивая яблоки, чтоб равномерно пропитались сиропом.
    4. На другой день поставим на огонь, доведём до кипения, всыпим корицу и варим на среднем огне 20 минут.
    5. Горячее варенье разольём по банкам и закатаем.
    6. Перевернём банки до остывания.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители